こんばんは😊
今日は、一段と暖かい1日でしたね☀️
みんなで植えたひまわりが、少し根が出て来ましたよ🌻
そして、ジャガイモも成長してますよ🥔
これからも、成長していくたびにご紹介させて頂きますね‼️
うどん作り🎶
まずは、小麦粉をはかります。
みんな、慎重にはかってました❗️
しかも、ちゃんとドンピシャにはかれてました👍
次は、小麦粉と塩混ぜます🧂
お湯を入れてよく混ぜます‼️
そして、ここからが大変でした💦💦
こねてこねて、先生達も参戦しましたよ✨✨
手でこねたり、足で踏んだりしました。
10分ねかしてから広げて行きます。
それから、包丁で切ります🔪
ゆでるのは、先生達で湯がきました。
みんなで美味しく食べました🙏
もちろん、私もみんなが作ったうどんを食べました。ちょっと太くて腰のあるうどんでした🤭
私は、初めて手作りうどんでしたが‼️
とても、美味しかったです👏👏👏
投稿者ぶーちゃん