こんばんは☺️
午前中の雨は、午後にはあがっていいお天気になりましたね。
今日のプログラムはギョウザの皮で作るアップルパイでした。
果物が美味しいこの季節にピッタリのおやつ作りです。
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
今日は、水曜日なので帰りの早い中学生からひと足先にクッキングのスタートをしました。
まず、リンゴをナイフで小さくカットしていきます😉
家でお手伝いをしているという人もいてナイフの使い方がとても上手でした✨
リンゴにプラスする砂糖・バターのグラムもしっかり測りました。
そして、高校生が帰ってくるあいだに材料の加熱ができました。
高校生が帰ってきて全員がそろうと、いよいよリンゴをギョウザの皮に挟んでいきます。
今日は、フォークも使って端をしっかり押さえたので、見た目がとてもきれいです✨
フライパンで焼くのと盛り付けは、高校生がしてくれました✨✨
みんな、とても美味しいと喜んでくれてよかったです✨
是非、ご家庭でも作ってみてくださいね✨
投稿 🌈にじ